Ученые из Диабетического центра Бостона, которые работали со своими немецкими и южнокорейскими коллегами, провели эксперимент, в результате которого выяснилось, что обычная корица способна защитить организм от развития диабета.
Оказывается, корица снижает уровень глюкозы и способствует лучшему перевариванию пищи, содержащей углеводы. Иными словами, корица снижает риск развития диабета.
Ученые в течение 12 недель давали участникам эксперимента, имеющих предрасположенность к диабету, по 500 миллиграммов корицы три раза в день.
Выяснилось, что специи начали препятствовать развитию диабета и при этом не вызывали аллергических реакций.
"Наше исследование показало положительный эффект от добавления корицы в рацион на поддержание стабильного уровня сахара в крови у участников с преддиабетом. Эти результаты дают основание для более длительных и масштабных исследований", — рассказал один из авторов исследования.
Ранее "Правда.Ру" писала о самых эффективных способах профилактики диабета.