Врачи назвали продукт, который поможет снизить риск заражения COVID-19

Сливочное масло поможет снизить риск заражения коронавирусом

В связи с пандемией коронавирусамногие россияне пытаются найти натуральные средства поддержания иммунитета. Так, люди массово скупают лимоны и имбирь, поэтому цены на эти продукты резко выросли.

"Ни один продукт не защитит человека от коронавируса. Но в продуктах, которые мы употребляем, содержатся полезные вещества, которые поддерживают иммунитет. Так, на организм человека положительно влияет сливочное масло", — сообщили врачи.

Сливочное масло защищает легкие. Каждая альвеола, где происходит газообмен, покрыта сурфактантом, "смазочным" веществом, которое не дает альвеоле слепляться при выдохе. У сурфактанта сложный химический состав, но именно жиры составляют 90% этого вещества. Их запас и восполняет сливочное масло. Больше жиров — больше смазочного материала.

На сегодняшний день в России выявлено 8672 случая заражения коронавирусом, 580 человек вылечились, 63 человека скончались. Врачи провели более одного миллиона тестов на коронавирус.

Ранее диетолог рассказал о правилах питания в период пандемии COVID-19.

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить