Врачи утверждают, что употребление сала не вредит здоровью. Особенно полезно есть сало сало со ржаным хлебом и чесноком.
Употребление сала позволит восполнить количество арахидоновой кислоты, которая содержится в мозге человека, сердце, почках и других органах.
Кроме того, данный продукт способен защитить клетки организма от свободных радикалов, которые приводят к развитию рака.
Сало содержит витамин A, который улучшает работу поджелудочной железы, поэтому данный продукт нужно употреблять диабетикам.
Также в сале содержится витамин E, который участвует в циркуляции крови, что способствует заживлению ран.
Перед тем как включить продукт в свой рацион, нужно проконсультироваться с врачом, так как могут быть индивидуальные особенности непереносимости.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жарить на сале полезнее, чем на масле.