Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что завтракать нужно в первый час после пробуждения. Завтрак должен быть плотным и сытным, около 25% калорий от суточного объема.
Такой завтрак стимулирует запуск метаболических процессов и сообщает организму о том, что новая пища уже поступила, следовательно, можно тратить энергию на различные потребности организма.
"После завтрака регулируется колебание инсулина, повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону. Это позволяет избежать проблем с метаболизмом, которые возникают из-за сбоев в организме", — сообщила специалист.
Продукты для того или иного приема пищи нужно выбирать заранее, чтобы не нужно было прибегать к фастфуду.
Ранее врачи назвали продукты, которые не годятся для завтрака.