Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

Врач-диетолог дала советы по выбору колбасы

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать колбасу.

"В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид изделия. Колбаса не должна быть рыхлой, а однородной.

Также важен цвет колбасы: колбаса хорошего качества не может быть красного или ярко-розового цвета. Если колбаса светло-розового цвета, значит, в ней содержится меньше нитрита натрия. Кроме того, колбаса должна легко сгибаться", — сообщила врач.

Что касается жира, присутствующего в колбасе, он должен быть светлым.

Кроме того, важен состав продукта: в колбасе не должно быть мяса механической обвалки.

Ранее врач-диетолог назвала самый полезный вид соли.

Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: