Врач объяснил, чем закусывать спиртные напитки, чтобы не опьянеть

Гастроэнтеролог рассказал, чем нельзя закусывать алкогольные напитки

В преддверии Нового года врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал, чем лучше закусывать алкогольные напитки.

По словам специалиста, в качестве закуски лучше использовать сытные жирные блюда, так как такая еда защитит стенки желудка и не даст быстро опьянеть. Фрукты не подходят в качестве закуски. 

Если выбирать из популярных новогодних блюд, то хорошей закуской будет салат оливье. Людям, у которых есть аллергия, нужно быть особенно внимательными при выборе закуски.

Врач объяснил, что алкоголь усиливает аллергические реакции, так как при его употреблении повышается проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов. 

Ранее "Правда.Ру" писала, почему алкоголь нельзя закусывать маринованными огурцами.

Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Обсудить