Блюда корейской кухни снижают риски развития сахарного диабета и инфаркта

Блюда корейской кухни снижают уровень холестерина и сахара в крови

Ученые из Южной Кореи выяснили, что их национальные блюда полезны для людей, страдающих ожирением.

Специалисты Сеульского университета провели эксперимент, в котором участвовали более 50 человек с лишним весом. Участников поделили на две группы. Первая питалась блюдами американской кухни, а вторая - только корейскую пищу.

Спустя месяц все участники эксперимента сдали анализ крови. Ученые сравнили полученные результаты с теми, что были до начала эксперимента.

В результате выяснилось, что блюда корейской кухни помогли людям с ожирением снизить уровень сахара и холестерина в крови в среднем на 10%. Кроме того, благодаря корейской кухне у них снизились риски развития сахарного диабета и инфаркта.

Ранее эксперты назвали топ-8 продуктов, снижающих холестерин.

Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить