В процессе исследования ученые выяснили, что добавки рыбьего жира, содержащие специфическую формулу омега-3 жирных кислот, могут уменьшить воспаление.
Специалисты использовали молекулы в качестве биомаркеров, чтобы выяснить, оказывают ли омега-3 жирные кислоты положительное влияние на белые клетки крови в результате производства этих молекул.
В исследовании участвовали 22 человека. Всем участникам давали три различные дозы обогащенной добавки рыбьего жира. Затем ученые исследовали кровь добровольцев эксперимента через разные промежутки времени на содержание противовоспалительных молекул.
В результате ученые выяснили, что при добавлении рыбьего жира увеличивается уровень противовоспалительных молекул.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что сало и рыбий жир - самые полезные продукты для сердца.