По мнению диетологов, существуют продукты, которые нельзя разогревать второй раз. Это связано с тем, что они теряют вкус, а их употребление может плохо отразиться на здоровье, потому что в них накапливаются вредные вещества.
Их лучше есть сразу после приготовления или немного позднее.
В первую очередь это касается грибов. При подогреве в грибах разрушаются белки и начинают продуцироваться вредные компоненты, которые могут вызвать отравление.
Также нежелательно разогревать второй раз мясо, так как в нем распадаются белки, поэтому продукт будет сложно усваиваться.
Особенно небезопасны при повторном разогреве яйца, так как они начинают выделять канцерогенные компоненты, повышающие риск развития онкологии. Также токсины появляются в картофеле и сельдерее, поэтому блюда с этими овощами греть не стоит.
Токсины также появляются в сельдерее и картофеле, поэтому блюда с этими овощами нельзя разогревать второй раз. Даже полезные продукты питания могут стать вредными, если не соблюдать технологию их приготовления и употребления.
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что жарить на сале полезнее, чем не масле.