Ученые рассказали о новом полезном свойстве кофе

Американские гастроэнтерологи открыли новое полезное свойство кофе

Американские гастроэнтерологи заявили, что регулярное употребление кофе может привести к снижению риска ряда заболеваний.

Специалисты провели исследование. В нем приняли участие 34 человека. 

Ученые сравнили распространенность различных бактерий в кишечнике у людей, которые потребляли кофе в большом количестве, и людей, которые мало пили кофе.

В результате они выяснили, что в первой группы участников имеется больше "хороших" противовоспалительных бактерий и меньше вредных.

Специалисты сообщили, что состав и структура микробиоты кишечника играют важную роль в снижении риска развития болезней сердца и сосудов, а также диабета и заболеваний печени.

Фото: twitter.com

Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: