При мытье мяса опасные бактерии не погибают, а распространяются по всей кухне

Роскачество: грибы, мясо и курицу не стоит мыть перед приготовлением

Курица, мясо и грибы вошли в список продуктов, которые лучше не мыть перед приготовлением.

Об этом, ссылаясь на Роскачество, сообщает агентство новостей РИА.

В ходе мытья, например, мяса, указывают эксперты, патогенные бактерии не погибают, но вместе с каплями воды распространяются по кухне.

Покупные грибы же, сообщает Роскачество, производитель перед упаковыванием и так моет и очищает от грызи, земли и пыли. Кроме того, грибы могут испортиться при мытье — дело в том, поясняют специалисты, что они хорошо впитывают влагу.

Мыть же необходимо овощи, фрукты и рыбу. Стоить ли мыть, например, сухофрукты, семечки и зелень — спорный вопрос, признают эксперты. В случае с этими продуктами следует ориентироваться на указания в маркировке, передает заявление специалистов агентство новостей РИА. 

Специалист Савченко Сергей
Занимается лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата, проводит травматологические и ортопедические вмешательства и манипуляции, внутрисуставные блокады любой сложности, медикаментозные блокады при болевом синдроме
Обсудить