Ученые перечислили продукты, вызывающие рак, Альцгеймер и диабет

Daily Mail: жареное мясо и майонез провоцируют рак и болезнь Альцгеймера

Употребление в пищу конечных продуктов гликирования чрезвычайно опасно для здоровья человека.

Интернациональная команда ученых считает, что они могут спровоцировать рак, болезнь Альцгеймера, диабет, аллергию и множество других серьезных заболеваний.

Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.

Так называемые конечные продукты гликирования, указывают авторы материала, содержатся практически во всех продуктах. Особенно же уровень данного соединения высок в пище, которая подвергалась высокотемпературным методам обработки — например, при обжарке мяса на сковороде или же во фритюре.

Ученые выяснили, сообщает The Daily Mail, что конечные продукты гликирования запускают в человеческом организме режим "ложной тревоги" — заставляют работать иммунную систему. В результате этого, указывают исследователи, в клетках организма появляется все больше повреждений, которые приводят к развитию самых различных заболеваний.

Исключение жареной пищи из рациона может быть хорошей профилактикой рака, болезни Альцгеймера, диабета, аллергии и других страшных недугов, резюмируют ученые.

Как сообщает The Daily Mail, наибольшее количество конечных продуктов гликирования содержится в жареном мясе, жирных сырах, оливковом масле, майонезе, жареных орехах и яичнице.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что растительная пища, по словам ученых, значительно снижает риск ранней смерти.

Читайте также: 

ГМО - вредны или полезны?.

Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить