Ограничение времени приема пищи снижает риск развития диабета и ожирения

Австралийские медики: ограничение времени приема пищи снижает риск развития диабета и ожирения

Ограничение времени приема пищи позволяет снизить риск развития диабета 2-го типа и ожирения. К такому выводу пришли специалисты Университета Аделаиды и Южно-австралийского Института здравоохранения и медицинских исследований.

Как сообщает специализированный медицинский портал MedicalXpress, исследователи провели небольшой эксперимент с участием 15 добровольцев. Им разрешалось употреблять любимую пищу с 8:00 до 17:00, либо с 12:00 до 21:00. Затем ученые измеряли у испытуемых концентрацию глюкозы в крови. Выяснилось, что девятичасовой перерыв в приеме пищи значительно улучшает метаболизма и упрощает контроль над уровнем сахара, а также позволяет снизить массу тела. 

По словам исследователей, похудеть и снизить риск развития диабета возможно и без отказа от любимых продуктов. 

Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить