Регулярное употребление апельсинового сока снижает риск инсульта на 24 %.
К столь любопытному выводу пришли ученые из Нидерландов.
На эксперимент, что позволил им доказать полезные свойства апельсинового сока, европейские исследователи потратили целых десять лет. В течение этого долгого времени ученые из Нидерландов наблюдали за 35-ю тысячами добровольцев.
Эксперты регулярно опрашивали респондентов на предмет их самочувствия, жалоб на здоровье или наличия у них головной боли или недомогания. Также ученые справлялись об их рационе питания.
Сопоставив полученные данные, ученые выяснили, что регулярное употребление апельсинового и других аналогичных соков из фруктов и цитрусовых оказывает полезное воздействие на человеческий организм.
Ученые из Нидерландов советуют выпивать в неделю от 4 до 8 стаканов апельсинового сока. Этого, уверены они, для здоровья сердца и кровеносных сосудов будет достаточно. Раньше, отмечают ученые, считалось, что апельсиновый сок вреден из-за большого количества сахара.
Но, указывают эксперты, польза от напитков из сладких плодов перевешивает предполагаемый вред от обилия натурального сахара в них.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что длительные воздействие шума пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему. Так, у тех людей, в чьих домах шумно, уровень воспаления артерий не в пример выше, нежели у тех, чьи соседи спокойны, тихи и равнодушны к ремонту.
Читайте также:
Что полезнее — апельсин или апельсиновый сок?