Немецкие ученые пришли к любопытному выводу. Так, выяснилось, что продукты, в состав которых входит какао, содержат в себе витамин D2.
Раньше исследователи об этом не знали, но подозревали.
Ученые из Германии выдвинули теорию, что после тщательного просушивания какао-бобов в них происходит интересная трансформация — витамин D превращается в витамин D2. Проведя многочисленные анализы и исследования, эксперты подтвердили свою теорию.
По словам ученых, больше всего витамина D2 содержится в какао и темном шоколаде. Меньше всего его в белом шоколаде, предупреждают исследователи.
Витамин D2 регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Любопытно, что человек может получать его не только из пищи — витамин D2 выделяет и сама человеческая кожа. Нужно лишь, чтобы на нее попадало необходимое количество солнечного света. Так, например, у детей, проводящих мало время на улице, а больше отсиживающихся дома, в тени, существует большой риск развития рахита.
Ранее "Правда.Ру" писала о том, что интернациональная команда ученых выяснила, как эффективнее всего похудеть. Выяснилось, что в сладком ограничивать себя необязательно — можно есть даже какао. В умеренных количествах, конечно. Главное, считают ученые, сосредоточиться на конечном результате диеты.
Читайте также: