Многие привычные нам продукты действительно продлевают жизнь

Ученые назвали продукты, которые влияют на продолжительность жизни. Их потребление положительно сказывается на самочувствии, сообщают "Актуальные новости".

Фасоль как и все бобовые оказывает положительное влияние на здоровье. Цельные зерна снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета, инсульта. Уникальными свойствами обладает куркума, которая полезна после операция и для лечения артрита. Четверть чайной ложки куркумы в день улучшает работу мозга.

Орехи содержат антиоксиданты и Омега-3, что предотвращает появление раковых опухолей. Семена льна содержат фенольные соединения, уникальными свойствами обладают грибы. В грибах имеется аминокислота, которая замедляет гибель основных клеток. Зелень предотвращает риск возникновения сердечных приступов. Ягоды снабжают организм антиоксидантами.

Белый и зеленый чай не только нормализуют давление, но и предотвращают онкологию.

Ранее сообщалось, что если взрослый человек уменьшит потребление пищи примерно на 30 процентов, причем, не меняя состав продуктов, продолжительность его жизни увеличится на несколько лет. Кроме того, у него понижается риск сердечно-сосудистых, эндокринных и других заболеваний, характерных для пожилых людей.

Читайте также:

Названы продукты, которые замедляют старение и продлевают жизнь

Ученые рассказали, какие продукты сокращают жизнь

Специалист Колодко Инна
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.
Обсудить