Чешские ученые перечислили продукты, которые способствуют появлению неприятного запаха.
В первую очередь исследователи назвали алкоголь, так как человек после выпивки начинает обильно потеть - спирт метаболизируется в уксусную кислоту, а потом выделяется через поры.
На втором месте из продуктов - красное мясо, которое имеет более резкий запах. По мнению ученых, людям нужно ограничивать количество продуктов, имеющих высокое содержание метилового соединения (шпинат и свекла).
Одним из активных продуктов этой группы является капуста. Как пишет издание Актуальные новости, в брюссельской, белокочанной, цветной капусте и брокколи содержится сера - вещество, имеющее резкий неприятный запах, который, смешиваясь с потом, усиливается.
"Правда.Ру" сообщала, что ученые из Австралии в ходе исследований выявили, что эволюция острого обоняния сделала людей более верными друг другу - из-за подсознательного стремления чувствовать "родные" феромоны.
Читайте также:
Американский фастфуд превращается в органику
Средний вес современной американки равен весу мужчины из 60-х
Диетологи в раздумьях: обезжиренные продукты не дают похудеть без вреда здоровью?