Диеты на базе ДНК не влияют на результат похудения

Американские ученые пришли к выводу, что широко разрекламированные "персональные" диеты на базе ДНК ничем не лучше обычных диет.

Их авторами являлись компании DNAFit и Helix, которые предлагали сделать анализ ДНК, который показывал, какая диета наиболее подходит конкретному человеку.

Исследователи из Стэнфорда выяснили, что речь идет о разнице на уровне статистической погрешности. В исследовании приняли участие 609 добровольцев с избыточным весом.

Участники придерживались одной из двух диет, в соответствии с результатом анализа их ДНК - с низким содержанием либо жиров, либо углеводов.

Обе группы испытуемых добросовестно соблюдали диету в течение года, что сказалось на их весе: в среднем участники «жировой» группы похудели на 5,3 кг, а "углеводники" - на 5,9 кг.

"Правда.Ру" ранее писала, что ученые из Шотландии пришли к выводу, что низкокалорийные диеты продлевают жизнь. 

Исследователи из Абердинского университета в Шотландии заявили, что низкокалорийные программы питания позволяют на 18% снизить риск ранней смерти у людей с избытком массы тела.

Доктор Элисон Авенель утверждает, что наиболее полезны диеты с низким содержанием жира, сахара и рафинированных углеводов. По ее словам, такая потеря веса уменьшают вероятность преждевременной смерти у людей с ожирением. 

 

Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить