Медики пришли к выводу, что вегетарианские продукты могут быть вреднее обычных по причине своей жирности. Речь идет о соевых продуктах, сообщает The Deccan Chronicle.
Ученые исследовали вегетарианский копченый бекон из сои, найденный в популярной сети супермаркетов, он содержал 309 калорий на 100 граммов. В обычном беконе было всего 233 калории на 100 граммов. Диетологи советуют обращать внимание не только на название, но и на состав продуктов. Любая пища, подвергнутая технологической обработке, может содержать слишком много жира, сахара или соли.
Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в США Национальная академия провела исследование на предмет того, что произойдет, если вдруг все люди станут вегетарианцами. Выяснилось, что переход на растительную пищу может спровоцировать эпидемию дефицитов питательных веществ и банального недоедания.
Станет доступнее ряд важных питательных веществ, включая углеводы, медь, магний и цистеин. Но потребление прочих необходимых человеку элементов, которые мы сейчас получаем из продуктов животного происхождения, будет уменьшаться.