Некоторые продукты могут ускорить развитие рака

Французские ученые пришли к выводу, что  существует связь между употреблением продуктов высокой степени обработки и развитием онкологических заболеваний.

Как пишет MedicalXpress, многие продукты отличаются высоким содержанием сахара, жира и соли, однако бедны витаминами и клетчаткой.

Они изучили возможную зависимость между употреблением таких продуктов и риском возникновения рака молочной железы, кишечника и простаты.

Было проведено исследование с участием 104 980 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 43 года. Ученые обнаружили, что увеличение потребления продуктов высокой степени обработки на десять процентов приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний на 12 процентов. Для рака молочной железы, в частности, этот показатель составляет 11 процентов.

В статье говорится, что данный вопрос требует дальнейшего углубленного изучения. Исследователи уже сейчас призывают скорректировать систему питания в сторону ее большей естественности.  

"Правда.Ру" ранее писала о том, что некоторые продукты являются мощным оружием в борьбе с раком и его профилактике.

Последние исследования показали, что употребление определенных продуктов позволит снизить риск различных видов рака. В ряде продуктов содержатся антиоксиданты, антиканцерогены, Омега-3, жирные кислоты и пищевые волокна.

Как пишет Natural News, существуют три основные причины рака. Только на одно курение приходится 30 процентов всех смертей от онкологии.

При этом причиной многих видов рака, включая рак легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, а также рака простаты часто становится диета и образ жизни.

 

Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Обсудить