Что американцу вред, то русскому в пользу: сало укрепляет иммунитет лучше таблеток

Сало снижает риск развития опасных заболеваний

Российские диетологи пришли к выводу, что сало полезно для организма и может предупредить риск развития опасных болезней. Сало содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов.

Именно по этой причине сало как нельзя лучше подходит для укрепления иммунной системы. Оно может улучшить функционирование головного мозга, что в значительной степени способствует понижению вероятности возникновения болезни Альцгеймера.

Положительным свойством также обладает лецитин — это один из главных компонентов сала. В частности, такое вещество благоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Это объясняется активацией процессов, которые выводят "вредный" холестерин из организма, а это способствует выработке качественной крови. Более того, этот продукт содержит в себе множество антиоксидантов. Это означает, что если время от времени его употреблять, то можно понизить риски развития онкологических патологий.

Но ни в коем случае не нужно злоупотреблять поеданием сала — для достижения вышеуказанных положительных эффектов, достаточно съедать лишь 1-2 небольших кусочка в день. Для усвоения питательных элементов этого продукта, его необходимо совмещать с хлебом и зеленью. Есть категория людей, которым категорически запрещено свиное сало — это пациенты, страдающие от патологий ЖКТ, печени и желчного пузыря. В группу риска также входят лица с уже развившимся атеросклерозом и сосудистыми нарушениями.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что кокосовое масло не менее опасно, чем говяжий жир или сливочное масло, утверждают специалисты из American Heart Association. По их мнению, в кокосовом масле содержится столько насыщенных жиров, что они могут заметно повысить уровень "плохого" холестерина.

В целом, отмечают медики, вся ситуация вокруг жиров достаточно запутанна. Обычно животные жиры, такие как свиное сало, считают очень вредными. В то же время все знают, что растительные жиры — оливковое или подсолнечное масло — более здоровая пища.

 

Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Обсудить