Мучные изделия способствуют развитию близорукости

Американские ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление мучных изделий может способствовать ухудшению зрения и развитию близорукости.

Исследования показали, что впервую очередь от хлебных изделий страдает глазное яблоко. Как показали опыты сотрудников университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе и Сиднейского университета,  избыточный инсулин негативно отражается на здоровье глаз.

Именно повышенное употребление мучных продуктов приводит к повышению уровня инсулина. Это способствует удлинению глазного яблока и, как следствие, близорукости.

Результаты исследования могут помочь объяснить резкий рост близорукости в развитых странах за последние 200 лет. Согласно официальным данным, примерно 30% людей европейского происхождения страдают от близорукости.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что врачи нашли очень простой и действенный способ профилактики близорукости - ультрафиолет.

В статье, опубликованной в JAMA Ophthalmology, ученые пишут о том, что средневолновой ультрафиолет (с длиной волны 280 - 315 нанометров) способен существенно уменьшить риск развития близорукости (миопии), и самым доступным способом его получения - обычная прогулка длительностью от часа.

 

Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить