Миндаль уничтожает "плохой" холестерин и повышает уровень "хорошего"

Регулярное употребление миндаля способствует уничтожению "плохого" холестерина и увеличивает уровень "хорошего" — для работы сердца. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных учеными из Университета Пенсильвании, сообщает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие две группы добровольцев с высоким уровнем "плохого" холестерина. Первая группа ежедневно употребляла по 43 грамма миндаля, что эквивалентно большой горсти, а вторая — банановый кекс. За участниками следили в течение шести недель. Исследователи регулярно измеряли уровень "плохого" холестерина у добровольцев.

Выяснилось в итоге, что у участников, употреблявших миндаль, на 19% увеличился уровень "хорошего" холестерина. Также у добровольцев с нормальным весом на 6,4% улучшилась способность организма отправлять лишний холестерин в печень.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что названы продукты, которые необходимы человеку каждый день, чтобы быть здоровым. Самый главный — яблоки, считают американские диетологи.

Морковь оказывает положительное влияние на пищеварительную систему и активизирует деятельность кишечника. Она является хорошим источником витамина А, который благоприятно влияет почти на весь организм и несет в себе массу полезных качеств.

Грецкие орехи содержат комплекс биологически активных составляющих, благоприятно влияющих на сосуды головного мозга. Ежедневное употребление орехов стабилизирует артериальное давление и уровень холестерина.

Специалист Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Обсудить