Депрессия является одним из самых дорогостоящих заболеваний в мире. Она характеризуется изменением биологических функций мозга. Что можно сделать в этой ситуации?
Депрессия определяется рядом различных симптомов, в том числе:
- Потеря энергии;
- Потеря интереса к вещам и деятельности, которые ранее были интересны;
- Потеря аппетита;
- Проблемы с концентрацией внимания;
- Отсутствие желания общения, изоляция;
- Отсутствие стремления к жизни, в том числе суицидальные мысли и многие другое.
Многие депрессии люди испытывают чувство тревоги и апатии. Необходимо различать клиническую депрессию от обычного подавленного настроения, горя после потери любимого человека, или посттравматического стресса.
При этом ученые не в состоянии выделить причину возникновения депрессии и тревоги. Симптомы обычно возникают после комбинации факторов. Отметим, что изменение биологических функций мозга имеет физические параметры и определяется с помощью сканера.
Какая связь между едой и депрессией? Большинство антидепрессантов, предписываемых врачами своим пациентам, связаны с повышением уровня серотонина. Хотя он является нейромедиатором и задача состоит в том, чтобы передавать нервные импульсы от клетки к клетке, только 10% от серотонина синтезируется в головном мозге. Остальные 90% получают специфические клетки, обнаруживаемые в желудочно-кишечном тракте.
Фактически, наша пища оказывает сильное влияние на наше настроение и общее эмоциональное состояние. Есть продукты, которые не рекомендуются для людей с депрессией. Только усугубляют депрессию рафинированный сахар и искусственные подсластители. Транс-жиры тоже косвенно связаны с депрессией, как и насыщенные жиры. Алкоголь является проверенным возбудителем центральной нервной системы.
Кофеин также может привести к падению настроения. Очень влияют на состояние ГМО. А около 80% антибиотиков могут незаметно прокрасться в организм из мяса, которые мы потребляем. Поэтому лучше подумать о том, что полезно нашему организму.
Говоря о кишечной флоре, лучше есть высококачественных продуктов питания, богатые микроэлементами, минеральными веществами и витаминами. Некоторые каротиноиды, антиоксиданты (в частности, кверцетин), витамин С и витамины группы В особенно важны для настроения.
Очень полезными являются каперсы, содержащие флавоноид в наибольшей возможном объеме. Вполне приемлем шоколад, повышающий уровень химического вещества в нашем организме, что делает нас счастливыми. Сюда же можно отнести необработанное какао, кунжут, яйца (от кур-несушек, которые не были обработаны с антибиотиками), мясо (от животных, не подвергнутых лечению антибиотиками), спирулина, миндаль, нут и другие.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня