Американские ученые утверждают, что генно-модифицированные продукты и пестициды, негативно влияют и на нервную систему человека.
Употребление неорганических продуктов, пресыщенных искусственными компонентами, может вызвать серьезные неврологические патологии, говорится в выводах аналогичного исследования Массачусетского технологического института (США).
Ученым удалось проследить, насколько разрушительно на нашу нервную систему действует глифосат и фториды, содержащиеся преимущественно во фруктах, овощах и воде.
Химические соединения, присутствующие в этих компонентах, затрудняют работу шишковидной железы и выработку серотонина и диметилтриптамина, влияющих на эмоциональное благосостояние человека.
Содержащийся в ГМО-продуктах глифосат блокирует производство гормонов и работу отделов мозга, отвечающих за концентрацию ума, здоровый сон и интуицию, что влияет на качество коммуникаций между людьми.
Фторид натрия, попадая в организм через воду, препятствует выработке мелатонина и провоцирует бессонницу, беспокойство и тревожность, сообщает Natural News со ссылкой на данные исследования.
В результате это грозит эмоциональной подавленностью и ослаблением спектра человеческих чувств, заключают ученые, призывая помнит старую поговорку: ты — это то, что ты ешь.
Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые доказали, что мужская диета также играет большую роль в сохранении потенции и полового здоровья.