Молоко объявили "врагом" мозга

Ученые: Неправильная "молочка" чревата болезнью Паркинсона

Группа ученых из Университета медицинских наук Сига (Оцу, Япония) подвела итоги 30-летнего эксперимента, направленного на выяснение дополнительных причин болезни Паркинсона.

Исследователи наблюдали за 500 добровольцами, чей возраст в среднем начинался от 54 лет. Эксперимент кончился лишь тогда, когда умер последний его участник.

После этого ученые с согласия родственников и предсмертного уверения самих участников провели вскрытие их тел, чтобы выяснить, какое количество клеток погибло в той части мозга, где возникают очаги болезни Паркинсона.

Natural Society сообщает, что исследователям в 90% случаев  удалось обнаружить в организме добровольцев пестицид под названием гептахлор эпоксид, запрещенному в качестве пищевой добавки еще в 1980 году.

Ученые во время жизни мужчин наблюдали за их рационом и отметили, что многие из них часто пили молоко и употребляли молочные продукты.

Проведя анализ этой провизии, исследователи обнаружили в ней немалое число опасного компонента. Это позволило им прийти к выводу, что потребление молочной продукции ненатурального происхождения значительно увеличивает риск болезни Паркинсона.

Правда.Ру информировала, что ученым из Казани удалось провести уникальную операцию на мозг, излечившую человека от болезни Паркинсона.

Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить