В последние дни ученые много говорили о пользе настоящего и крепкого кофе.
Правда.Ру напоминает, что американские исследователи заявили о том, что напиток, при потреблении двух-трех чашек в день, снижает риски диабета и нормализует уровень инсулина в организме.
Сейчас же консультант-гастроэнтеролог и научный сотрудник Университета Монаш в Австралии, доктор Алекс Ходж, представил итоги своего исследования полезных свойств этого напитка.
В эксперименте Ходжа участвовали 1100 добровольцев, у которых отмечались гепатит, также гепатит С или болезнь печени. Многие из них злоупотребляли алкоголем.
Те клиенты доктора, которые в день выпивали не менее трех чашечек крепкого зернового кофе, демонстрировали стабилизацию состояния печени - она лучше фильтровала кровь и вырабатывала меньше жира.
Metro сообщает, что крепкие, но умеренные порции напитка помогали и тем, кто потреблял немало алкоголя - утром они чувствовали себя гораздо лучше по сравнению с остальными.
Какие именно компоненты кофе и организма отвечают за такое полезное взаимодействие, доктор Ходж собирается выяснить в ближайшее время.
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня