Гость программы "Точка зрения" - руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин.
Около 60 % продуктов на полках российских магазинов эксперты характеризуют как фальсифицированные или вредные для здоровья.
При этом обязательная сертификация продуктов отменена, "декларации о соответствии" выдают сотни коммерческих организаций без проведения испытаний продукции. Между тем этикетки пестрят громкими словами "натуральный", "фермерский", "экологичный".
Результат такой продовольственной "стратегии" — рост аллергий и прочих болезней.
Собирается ли государство защищать своих граждан от недобросовестных производителей продуктов, как отечественных, так и зарубежных? Кто должен нести ответственность за продуктовый беспредел?