Сырой арахис вырабатывает антиаллергенную устойчивость организма

Ученые: Арахис на 81% снижает риск детской аллергии

Американские ученые отмечают, что арахисовые орехи на самом деле не такие вредные для организма и аллергических реакций человека, как кажется.

Группа исследователей из Института изучения пищевой аллергии Маунт-Синая (Нью-Йорк) провела исследование среди 500 детей, чтобы выяснить, какие продукты являются основными аллергенными провокаторами в возрасте от трех лет.

В одной группе дети потребляли выращенные в естественных условиях орехи, во второй — сладости с добавлением арахисового масла, а также сами орешки в шоколадной глазури и с искусственной кондитерской обработкой.

Natural News сообщает, что в итоге ученые наблюдали, что у детей, которых до этого кормили сырым арахисом, наблюдался устойчивый иммунитет к блюдам и сладостям с содержанием этого ореха, но в обработанном состоянии.

В результате у 81% испытуемых детей, употреблявших в пищу орехи в умеренных порциях (не больше 50 г в день) и без какой-либо кондитерской и ГМО-обработки, устойчивость к аллергии на арахис была больше, чем у другой группы.

Правда.Ру сообщала, что ученые из Маастрихтского университета в Германии в ходе одного из исследований выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Обсудить