Диетологи часто противятся включению в их программы питания для похудения орехов. Несмотря на жиры, в них содержащиеся, в умеренных количествах не вредящие фигуре, множество элементов в орехах говорят, в первую очередь, в пользу здоровья - они формируют иммунитет от сердечных болезней, диабета и хронических вирусов.
Но не все. Не испортить фигуру и поддержать жизненно важные функции организма могут именно сырые орехи, не обжаренные в масле, не высушенные, не добавленные в какой-либо десерт или мороженое. Об этом говорят ученые из Маастрихтского университета в Германии, чьи доводы публикует журнал The Annals of Internal Medicine.
Они утверждают, что ежедневное потребление хотя бы 80 грамм орехов снижает риск диабета на 30%, рака и дегенеративных неврологических расстройств, таких, как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона - на 45 процентов.
Того же мнению придерживаются коллеги немцев из Гарвардского университета США. На протяжении 20 лет они наблюдали за разными группами людей, у первой из которых сырые орехи были в ежедневном рационе. Их продолжительность жизни в результате составила на 20% больше, чем у других.
Эти люди реже имели проблемы с сердцем, не переживали инфарктов или инсультов, практически исключили вероятность сахарного диабета. Сырые органические орехи богаты не только здоровыми белками и жирами, но и некрахмальными углеводами, помогающими поддерживать иммунитет и контролировать больным диабетом и страдающим от ожирения, пишет Natural News.
В орехах содержится аминокислота L-аргинин, поддерживающая стойкость и здоровье кровеносных сосудов, очищающая их. Правда.Ру писала, что недавно ученые установили, что обилие кальция на стенках сосудов сокращает шансы на долгую и счастливую старость.
Кроме того, каждый вид орехов богат своеобразными витаминами и минералами, поддерживающими организм, так что горсть сырого миндаля или кешью станет не только сытным, но и оздоровительным завтраком для любого человека.
Читайте также:
Пять продуктов, которые снижают стресс и беспокойство