Американские ученые отмечают, что пребиотические вещества гораздо полезнее для организма, чем мы думали. Продукты и компоненты, где они содержатся, способствуют правильно работе пищеварительной системы и снижают риск рака.
К такому выводу пришел доктор Джеймс Джокерс, старший научный сотрудник Центра медицины в Кеннесо, штат Джорджия, пишет Natural News. Он отметил, что люди, употребляющие продукты с содержанием этих веществ, в 91% демонстрировали более позитивные показатели крепости иммунитета, имели меньше кишечных заболеваний и рисков к возникновению рака.
Волокнистые бактерии и углеводы, пребиотики естественного происхождения не распадаются на другие элементы при поглощении их человеком и несут большую пользу для желудочно-кишечного тракта благодаря содержащимся в них инулину и олигосахаридам.
Ученые советуют разбавлять как можно чаще свой рацион растительными продуктами, а именно зеленым луком и лук-пореем, спаржей, чесноком. Содержатся они и в фруктах, особенно в бананах, и даже любители сладкого не обделяются этими полезными компонентами - их много в меде.
Пребиотики очищают микрофлору кишечника и препятствуют образованию раковых клеток, улучшая общее состояние организма.
Что провоцирует рак груди и как застраховать себя от его различных возбудителей? Об этом читайте в исследовательской статье Правды.Ру "Пять провокаторов рака груди, которым мы не уделяли должного внимания".
Читайте также: