Заменители сахара и искусственные подсластители приводят к диабету и ожирению.
Как сообщается в научном журнале Cell, дела в том, что из-за этих продуктов реакция человека на сладкое притупляется, он не чувствует насыщения и начинает переедать. Выходит, что разрекламированные низкокалорийные продукты несут ту же опасность, что и оригинальные. Они отличаются от сахара лишь тем, что воздействуют на мозг, как раз вызывая чувство голода.
Владение современными методами профилактики, диагностики и лечения пациентов с различной эндокринной патологией – метаболические нарушения (ожирение, сахарный диабет 1 и 2 типа), патология гипоталамо-гипофизарной системы, патология щитовидной железы, надпочечников, заболевания костно-минерального обмена, скрининг поздних осложнений сахарного диабета и др.