Американское общество защиты прав потребителей выбрало самое вредное блюдо в ресторанах США. Им признана жареная рыба в масляной корочке.
Блюдо под названием "Большой улов", которое подается в популярной сети закусочных, содержит в каждой порции 33 грамма транс-жиров, а также 3700 миллиграммов натрия. При этом, согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, человек должен потреблять в сутки не более 2 граммов транс-жиров и 1500 миллиграммов натрия.
Кстати, "Большой улов" не так уж калориен по сравнению с другими фастфудами, но очень вреден для сосудов, которые закупориваются из-за чрезмерного потребления транс-жиров. К тому же, полезная рыба подается с обжаренными луковыми кольцами, в которых транс-жиров в три раза больше, чем заявлено на упаковке.