Журнал Forbes, известный своей любовью к всевозможным рейтингам, подготовил очередной список. На этот раз эксперты издания назвали самые полезные продукты.
Полезность продукта оценивалась по его витаминности, способности предотвращать развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, нормализовать давление. Если регулярно употреблять эти продукты, то продолжительность жизнь значительно увеличится. Лидерами рейтинга оказались малина, черника и земляника. В этих ягодах много антиоксидантов и клетчатки, а также эллаговой кислоты, останавливающей рост раковых клеток, сообщает "МедВести". Кроме того, малина делает все продукты вкуснее, не повышая их калорийность.
Читайте также: Попкорн полезнее, чем фрукты и овощи - ученые
Богатые антиоксидантами, витаминами С и Е ягоды достаточно съедать как минимум горсть в месяц. На втором месте оказались бобовые и орехи, способные предотвращать развитие ожирения, сахарного диабета и рака.
Среди продуктов животного происхождения ученые выделили жирную рыбу: она богата омега-3-жирными кислотами, играет важную роль в профилактике гипертонии, атеросклероза, снижает холестерин. Также, добавляет Vitaportal.ru, в список попали яйца, причем сваренные в мешочек, коровье молоко, содержащее линолевую кислоту, и мясо животных, выросших на фермерских пастбищах, богатое белками и витамином В12.
Читайте: Морковь и томаты улучшают цвет лица
Дважды в месяц нужно употреблять в пищу брокколи - этот овощ не только полезен для здоровья, но и помогает контролировать вес, сообщает "Агро Перспектива".
В 100 граммах шпината содержится 26 калорий. Каждые 2 недели нужно употреблять в пищу примерно 400 граммов овоща. Богатый клетчаткой, витаминами А и С, фолиевой кислотой шпинат сохраняет здоровье глаз и нормализует работу пищеварительной системы. Лук и чеснок также попали в список самых полезных продуктов за за их способность укреплять иммунитет.