Цвет кожи улучшается благодаря красным овощам и фруктам

Морковь и томаты улучшают цвет лица

Некоторые фрукты и овощи способны изменять цвет кожи. Такой вывод сделали шотландские ученые, проследив за рационом студентов в возрасте от 18 до 25 лет.

Специалисты Сент-Эндрюсского университета провели эксперимент с участием 35 юношей и девушек. Два месяца ученые следили за рационом питания молодых людей и параллельно фиксировали изменения оттенка их кожи, сообщает Comments.UA. Добровольцы в течение шести недель ели только определенные овощи и фрукты. Также им нельзя было посещать солярий и пользоваться автозагаром.

Оказалось, что у студентов, которые постоянно ели желтые и красные овощи или фрукты, кожа приобрела желтый или красноватый оттенки, цвет лица стал более привлекательным. Виной этому специалисты считают каротиноидов, естественные красители, которые содержатся в продуктах и придают им определенный цвет. Данные пигменты находятся в томатах, моркови, помидорах, яблоках, зеленых овощах и манго, передает NEWS.BCM.ru.

Читайте также: От черного шоколада больше вреда, чем пользы

Между тем, информирует Medicinform.net, австралийские ученые из Университета Куртина в Перте пришли к выводу, что уровень кальция и витамина D влияет на обмен веществ в организме человека, что отражается на его весе. В ходе исследования было установлено, что кальций и витамин D ускоряют окисление жира после еды. Специалисты выяснили, что кальций участвует в подавлении ферментов, которые стимулируют накопление жиров, а также увеличивает потерю энергии за счет выведения жиров из организма. В свою очередь, витамин D увеличивает чувствительность к инсулину, что способствует употреблению меньшего объема пищи.

Читайте:

Найден самый полезный фрукт

Ученые назвали десять секретов долголетия

Названы шесть способов борьбы с перееданием

Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить