Ученые изобрели "противораковую" капусту брокколи

В Британии продается "противораковая" капуста

В Британии продается В Британии поступила в продажу "противораковая" капуста брокколи, сообщает Би-би-си. Как передает ИТАР-ТАСС, она обогащена веществами, которые признаны эффективными в борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. Авторами "суперброкколи" стали ученые из центра Джона Иннеса и института продовольственных исследований в Норвиче. Им удалось вывести такой продукт благодаря скрещиванию.

Читайте: Что можно съесть от рака?

Новый тип брокколи сдержит в два-три раза больше глюкофаранина. Это вещество, способное при взаимодействии с кишечной флорой трансформироваться в сульфорафан, эффективность которого при лечении хронических воспалений и некоторых видов рака подтверждена рядом исследований. Ученые назвали свое изобретение "Бенефорте".

"Наша работа обеспечила новые данные о роли брокколи и подобных пищевых продуктов и продемонстрировала, каким образом эти данные могут привести к появлению более питательных видов привычных для нас овощей", - заявил профессор Ричард Митен из института продовольственных исследований.

Читайте также: Повышаем иммунитет - защищаемся от рака

Ранее сообщалось, что профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены - например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок - в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства. Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить