Фруктовые соки не так полезны, как многие думают. Австралийские ученые пришли к выводу, что частое употребление этих напитков приводит к развитию раковых заболеваний, передает NewsInfo.
В исследовании, обнародованном на страницах журнала Journal of the American Dietetic Association, отмечается, что большое количество сахара, содержащегося в соках, значительно повышает опасность развития рака кишечника. Специалисты провели наблюдения за более чем двумя тысячами взрослых людей. Полученные результаты исследований привели ученых к выводу - у постоянно употребляющих фруктовые соки (более трех бокалов в день) вероятность развития ректального рака значительно увеличивается.
Читайте также: Лечебные свойства зеленого чая оказались мифом
По информации MEDIKFORUM.RU, речь идет о фруктовых соках, обработанных и разлитых в пакеты. В ходе процесса переработки все полезные свойства сока полностью теряются. Исчезают те самые ингредиенты, включая витамин С и антиоксиданты, которые должны защитить нас от развития рака.
Ранее сообщалось, что фруктовые чаи также не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Стоматологи называют потенциально опасными для здоровья зубов фруктово-ягодные чаи, особенно с лимоном и черной смородиной, в которых много весьма агрессивных для эмали кислот, пишет Likar.INFO. Также агрессивно действуют на эмаль ферменты, содержащиеся в вине и энергетических напитках.