Фруктовые соки могут вызвать рак

Любителям фруктовых соков угрожает рак

Любителям фруктовых соков угрожает рак. Фруктовые соки не так полезны, как многие думают. Австралийские ученые пришли к выводу, что частое употребление этих напитков приводит к развитию раковых заболеваний, передает NewsInfo.

В исследовании, обнародованном на страницах журнала Journal of the American Dietetic Association, отмечается, что большое количество сахара, содержащегося в соках, значительно повышает опасность развития рака кишечника.  Специалисты провели наблюдения за более чем двумя тысячами взрослых людей. Полученные результаты исследований привели ученых к выводу - у постоянно употребляющих фруктовые соки (более трех бокалов в день) вероятность развития ректального рака значительно увеличивается.

Читайте также: Лечебные свойства зеленого чая оказались мифом

По информации MEDIKFORUM.RU, речь идет о фруктовых соках, обработанных и разлитых в пакеты. В ходе процесса переработки все полезные свойства сока полностью теряются. Исчезают те самые ингредиенты,  включая витамин С и антиоксиданты, которые должны защитить нас от развития рака. 

Ранее сообщалось, что фруктовые чаи также не так безопасны, как кажется на первый взгляд. Стоматологи называют потенциально опасными для здоровья зубов фруктово-ягодные чаи, особенно с лимоном и черной смородиной, в которых много весьма агрессивных для эмали кислот, пишет Likar.INFO. Также агрессивно действуют на эмаль ферменты, содержащиеся в вине и энергетических напитках.

Специалист Макарова Татьяна
Проводит все виды терапевтического лечения зубов: эстетическая реставрация, эндодонтическое лечение, отбеливание зубов, профессиональная гигиена, консервативное лечение заболеваний пародонта и слизистой полости рта, лечебные аппликации, инъекционная терапия, аппарат Vektor.
Обсудить