Сотрудники университета Эмори провели исследование, которое показало, что здоровая пища в младенчестве положительно сказывается на развитии интеллектуальных способностей.
Необычный эксперимент длился 35 лет. В нём приняли участие около тысячи детей, рождённых в период с 1969 по 1977 года в деревнях Гватемалы. Все испытуемые были разделены на две группы. Первая группа ежедневно питалась кашей из кукурузного крахмала. Пища такого рода насыщена протеинами и другими полезными веществами. Другие дети вместо каши получали холодный фруктовый напиток с добавлением сахара.
В дальнейшем, когда все участники достигли 32-летнего возраста, специалисты протестировали их на интеллектуальные способности. Оказалось, что у членов первой группы значительно лучше развиты познавательные навыки и восприятие. При этом фактор полученного образования играл второстепенную роль, сообщает журнал «Вокруг света».
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: