Ошибка с удобрениями испортит вкус моркови — что нельзя делать

1:38

Каждый, кто выращивает морковь на своём участке, мечтает о корнеплодах с насыщенным сладким вкусом. Но добиться этого не так просто: нужно, чтобы в моркови накопилось как можно больше сахаров.

Как этого добиться? Всё дело в грамотной подкормке — не только в том, что использовать, но и когда.

1. Откажитесь от органики

Первое, что советует специалист — не использовать навоз при выращивании моркови.
Органика, особенно свежая, даёт слишком много азота, а это влияет на вкус: корнеплоды становятся водянистыми, с горечью. Кроме того, из-за избытка азота морковка может вырасти кривой.

2. Подкормка нитроаммофоской

Во время активного роста подземной части растения морковь особенно нуждается в фосфоре и калии. В это время можно провести подкормку нитроаммофоской:

  • 40 г удобрения растворите в ведре воды
  • полейте междурядья из расчёта 2 л на погонный метр

3. Августовский секрет: борная кислота

В конце лета пригодится проверенное средство для повышения сахаристости — борная кислота.

  • 1 ч. л. порошка растворите в литре горячей воды
  • после растворения разбавьте смесь 10 литрами холодной воды
  • опрыскайте растения после остывания

Бор помогает корнеплодам накапливать сахар, улучшая вкус и структуру. Результат — сладкая, сочная морковь, которую не стыдно положить в салат или подать на стол целиком.

Уточнения

Морковь посевная (лат. Daucus carota subsp. sativus) — двулетнее растение, овощная культура, подвид вида морковь дикая. Обычно в быту под словом «морковь» подразумевается широко распространённый корнеплод именно этого растения, который обычно относят к овощам.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: