Выращивание томатов — действительно интересное занятие, это культура, которую всегда удобно иметь под рукой, в том числе и потому, что это продукт питания, который используется во многих случаях и который можно хранить для множества приготовлений как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами.
Возможно, мало кто знает, так это то, что зола может быть ценным союзником, но как её можно использовать в качестве удобрения?
Зола, которая выходит из дымохода, является действенным подспорьем при выращивании растений, в том числе и потому, что это превосходное натуральное удобрение, которое эксперты в этой отрасли принимают во внимание уже давно. Но как его использовать?
Первый совет — используйте мотыгу, а затем начните учитывать состояние почвы, которую необходимо обработать.
Помидоры, безусловно, относятся к овощам, которые больше всего любят золу, и поэтому их можно учитывать при добавлении к ним во время выращивания, но есть и другие овощи, которым можно помочь таким же образом, а именно:
Более того, зола не только действует как удобрение, но и может выполнять защитную функцию и фактически является барьером от возможного нападения улиток, присутствие которых также весьма неприятно и опасно для целостности урожая, который в таком случае может быть испорчен.
Наконец, полезно знать, что для того, чтобы зола оказала нужный эффект, она всегда должна быть сухой, поэтому, если идёт дождь, советуем постараться немедленно заменить её и убедиться, что влажная зола не остаётся в земле, поскольку она не даст того же эффекта, более того, он может даже оказаться противоположной и, следовательно, испортить всё, что было сделано.
Зола́ — несгорающий остаток, образующийся из минеральных примесей топлива при полном его сгорании.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: