Для этого нужно осенью собрать листья, разложить их по пакетам, а также добавить воду и препарат для приготовления компоста. Укладываем компост как лепешку с начинкой, тонкими слоями, толщиной около 5 сантиметров.
Не забывайте, что компост должен быть рыхлым, влажным и насыщенным. Чередуйте влажные, азотсодержащие отходы и крупные, углеродосодержащие отходы. Вы также можете добавить немного почвы в компост.
Кроме листьев, опытные огородники часто добавляют в компост куриный помет, кофейный жмых, овощные и фруктовые очистки, опилки, золу и яичную скорлупу.
Ни в коем случае нельзя добавлять в компостное ведро мясо, молочные продукты, куриные яйца, жир или кости. Поскольку они разлагаются медленно, они вызывают запахи и могут привлечь грызунов.
Также не стоит добавлять в компост фекалии домашних животных или сорняки с семенами.
Компо́ст (нем. Kompost, итал. composta, от лат. compositus — «составной») — органическое удобрение, получаемое в результате разложения различных органических материалов под влиянием деятельности микро- (бактерии, грибы и т. д.) и макроорганизмов (насекомые, черви и т. д.).
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: