Чтобы получить много свежего зелёного лука, вам понадобятся прочные полиэтиленовые пакеты, сами луковицы и опилки.
Для начала "заварите" кипятком опилки, дайте им остыть и слейте воду. Опилки должны быть немного влажными, но не сырыми.
В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте 2 крупные горсти немного влажных опилок, слегка утрамбуйте. У луковиц отрежьте шейку, это простимулирует рост зелёных перьев. Поместите луковицы в опилки, плотно усаживая их друг к другу.
"Надуйте" и завяжите пакет. Оставьте его так, пока зелёные перья не станут достаточно высокими. После этого можете развязать.
Такой метод насыщает пакет углекислым газом, который необходим для активного роста лука.
Зелёный лук — коммерческое и кулинарное наименование ряда отдельных видов рода Лук, у которых в пищу употребляется надземная (травянистая), а не подземная (луковица) часть.