Маринованные томаты черри с базиликом: яркая закуска, которую оценят все

1:26

Среди различных сортов томатов существует множество приверженцев: одни отдают предпочтение засолочным вариантам, другие выбирают крупноплодные экземпляры. Томаты черри занимают особое место — некоторые считают их лишь забавным дополнением и не воспринимают всерьёз, что отчасти можно признать справедливым.

Тем не менее, никто не останется равнодушным к кустикам с помидорами-вишенками или помидорами-лампочками. Дети, как правило, предпочитают маленькие томаты, оставляя позади обычные.

Эти помидоры яркие, вкусные и щедро плодоносные. Чаще всего их используют в салатах и для вяления, но они также прекрасно подходят для консервации — как засоленные, так и маринованные.

Предлагается рецепт маринования мелкоплодных томатов с добавлением базилика от постоянного автора Татьяны из Тульской области. В результате получается закуска с замечательным вкусом и ароматом, которая станет настоящим украшением стола.

Для полуторалитровой банки понадобятся:

  • Мелкоплодные томаты
  • 1 веточка фиолетового базилика
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Уточнения

Тома́т че́рри (от англ. cherry — «вишня») — разновидность томатов с небольшими плодами, культивируется с начала 1800-х годов.

Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить