Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала об оптимальных условиях для сохранения кабачков, сообщает Москва 24. По словам специалиста, для долгого хранения лучше всего подходят классические кабачки с твёрдой кожурой, а не цукини. Такие плоды могут сохраняться до самой весны при соблюдении нескольких важных условий.
Идеальное место для хранения кабачков — это тёмное, прохладное и сухое помещение. Главное, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. Эксперт рекомендует аккуратно складывать кабачки в выбранном месте.
Однако самый эффективный способ сохранить кабачки — это заморозка. Этот метод позволяет не только экономить место в доме, но и максимально сохранить вкусовые качества овощей.
О. Воронова поделилась собственным проверенным рецептом заморозки кабачков. Она предлагает чистить, нарезать плоды кусочками, укладывать в полиэтиленовые пакеты, удалять воздух и отправлять в морозилку. При этом важно замораживать овощи порционно, чтобы потом можно было достать ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда.
Те, кто любит фаршировать кабачки, могут замораживать их и целыми кольцами, добавила эксперт.
Ранее Ольга Воронова советовала, что на зиму можно высушить не только ягоды, грибы и фрукты, но и овощи. Однако для этого лучше использовать специальные электрические сушилки, а не сушить урожай на воздухе из-за риска порчи плодов.
Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
>