От выбора места до заморозки: 5 советов эксперта по хранению кабачков

Как сохранить кабачки свежими до самой весны: рекомендации эксперта
1:36

Эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала об оптимальных условиях для сохранения кабачков, сообщает Москва 24. По словам специалиста, для долгого хранения лучше всего подходят классические кабачки с твёрдой кожурой, а не цукини. Такие плоды могут сохраняться до самой весны при соблюдении нескольких важных условий.

Идеальное место для хранения кабачков — это тёмное, прохладное и сухое помещение. Главное, чтобы на них не попадал прямой солнечный свет. Эксперт рекомендует аккуратно складывать кабачки в выбранном месте.

Однако самый эффективный способ сохранить кабачки — это заморозка. Этот метод позволяет не только экономить место в доме, но и максимально сохранить вкусовые качества овощей.

О. Воронова поделилась собственным проверенным рецептом заморозки кабачков. Она предлагает чистить, нарезать плоды кусочками, укладывать в полиэтиленовые пакеты, удалять воздух и отправлять в морозилку. При этом важно замораживать овощи порционно, чтобы потом можно было достать ровно столько, сколько нужно для приготовления блюда.

Те, кто любит фаршировать кабачки, могут замораживать их и целыми кольцами, добавила эксперт.

Ранее Ольга Воронова советовала, что на зиму можно высушить не только ягоды, грибы и фрукты, но и овощи. Однако для этого лучше использовать специальные электрические сушилки, а не сушить урожай на воздухе из-за риска порчи плодов.

Уточнения

Кабачок (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. Плоды могут быть зелёного, жёлтого, чёрного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.

Автор Владислав Ленивко
Владислав Ленивко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Обсудить