В Роспотребнадзоре перед Пасхой дали рекомендации по выбору продуктов для изготовления кулича, а также покупных куличей.
"На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета", — отмечает, в частности, ведомство.
Хранить приобретенные яйца можно только в холодильнике. Но яйца вареные должны храниться не больше 36 часов. Покупая творог, необходимо выбирать строго белый с кремовым оттенком продукт с чуть кисловатым запахом.
При покупке готового же кулича ведомство призывает проверять его верхушку: она должна быть сухой. Не допускается также, чтобы на куличе были пустоты и подгоревшие места. И само собой, необходимо обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения.