Израильская компания «DouxMatok» запатентовала "наносахар", который, по словам изобретателей, поможет снизить уровень употребления углеводов.
Изобретение довольно простое: наночастицы целлюлозы или диоксида кремния (это основной компонент обыкновенного речного песка, а также популярная пищевая добавка) покрываются тонким слоем сахара. Человек не ощущает наночастицы, и чувствует только вкус сахара, которого благодаря такому "обману" в организм поступает меньше, сообщает "Популярная механика".
Частицы, являющиеся основой для продукта, не перевариваются в пищеварительном тракте, и выходят потом естественным путем. На вкус этот инновационный сахар не отличается от обычного. Наночастички не растворяются в воде, поэтому поддерживают свою целостность и эффективность, даже если размешать новый сахар, например, в чае.
По итогам испытаний изобретатели выяснили, что при потреблении такого сахара вместо обычного, общее потребление его снижается до 50% от обычного уровня. Продукт можно добавлять в пищу и напитки, компания-разработчик намерена выпустить линейку специального кулинарного низкокалорийного сахара.
Читайте также: Сахар клонит человека в сон
Американские ученые: Сахар поможет при любых болезнях
Пять поводов сказать сахару "нет"
Нанотехнологии родились еще до нашей эры?
Грязную воду можно отфильтровать через книгу. Видео
Нанонити, аэрогель и другие чудеса
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.