Ситуация на рынках остается под давлением, и многие инвесторы выбирают золото как надежное средство сохранения капитала.
Январь не разочаровал предсказателей, и в последний день месяца был установлен новый "золотой" рекорд — $2800 за тройскую унцию. Спокойствие на рынках нарушили ожидания новых торговых пошлин, которые США готовили против Канады и Мексики. Это привело к росту цен на золото, что также отразилось на стоимости серебра, платины и палладия, пишут "Вести Подмосковья".
Февраль продолжил радовать новым рекордами — цена тройской унции достигла $2960. К этому времени ключевые факторы, способствующие росту, еще не начали действовать на полную мощь. В числе этих факторов были "трамповские" пошлины и снижение ключевой ставки Федеральной резервной системой США (ФРС). Конфликт на Ближнем Востоке продолжал бушевать, а центробанки активно покупали золото. Поэтому февральский прогноз на цену металла в $3000 к концу года уже никого не удивлял.
В марте стало ясно, что тех, кто хотел его высокой цены, золото не разочаровало.
В апреле котировки снова подскочили после действий США, и Deutsche Bank повысил свой прогноз с $3050 до $3140. В 2026 году они ожидают цену в $3700 за тройскую унцию, в то время как другие финансовые организации предсказывают снижение до $2915.
На 10 апреля стоимость золота составила $3099,9, и на данный момент кажется, что те, кто выбрал золото для сохранения средств, не прогадали. Ничто не предвещает изменений в стремлении золота к росту.
Капита́л (от лат. capitalis «главный, основной», от корня caput — «голова, единица, штука», в значении счета скота по головам) — это широкий термин, который включает в себя физический капитал (капитальные блага — здания, оборудование, программное обеспечение, запасы), финансовый капитал (деньги), человеческий капитал (образование, обучение, интеллект, навыки, здоровье).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: