Страны Евросоюза официально отказались от конфискации замороженных российских активов, согласно документу, принятому на саммите ЕС.
В 2022 году страны G7 заморозили активы Центрального банка России на сумму около €300 миллиардов. Большая часть этих средств — €190 миллиардов — находится в центральном депозитарии Бельгии, остальная сумма размещена в других странах, включая Францию, Японию, Великобританию, США и Швейцарию.
В резолюции, принятой на саммите, говорится, что в соответствии с законодательством ЕС российские активы будут оставаться замороженными до тех пор, пока Россия не прекратит военные действия на Украине и не компенсирует Украине ущерб, причинённый в ходе конфликта, пишет DW*
Несколько стран ЕС выступили против конфискации активов, выражая опасения, что такой прецедент может негативно сказаться на конкурентоспособности Европы на международных финансовых рынках.
В дополнение к этому ЕС заявил о готовности усиливать давление на Россию, в том числе через дальнейшие санкции.
* СМИ, выполняющее функции иноагента.
Экономи́ческие са́нкции (включают торго́вые са́нкции и фина́нсовые са́нкции) — экономические мероприятия запретительного характера (санкции), которые используются одним участником международной торговли (страной или группой стран) по отношению к другому участнику («объекту санкций») с целью принудить последнего к изменению политического курса.
Европе́йский сою́з (Евросою́з, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: