В феврале в Европе с трудом удалось достичь целевого показателя по запасам природного газа. А некоторые страны не смогли достичь минимального уровня, сообщает агентство Bloomberg.
По информации агентства, на 1 февраля газовые хранилища Франции были заполнены на 35,5 процентов, в то время как Еврокомиссия установила цель в 41 процент.
В целом, в начале февраля запасы газа в ЕС были на уровне 53 процента, что является самым низким показателем с 2022 года. При этом целевой показатель составляет 50 процентов.
Согласно подсчётам ТАСС, основанным на данных Gas Infrastructure Europe, отбор газа из подземных хранилищ Европы в январе стал рекордным за четыре года и третьим по величине за всю историю из-за холодной погоды и прекращения транзита российского газа через Украину.
Общие запасы газа в ЕС на конец января упали ниже 54 процентов. При этом поставки сжиженного природного газа на терминалы в газотранспортную систему Европы немного снизились по сравнению с декабрем 2024 года.
В предыдущие несколько лет странам Евросоюза удавалось сохранить куда больше объёмов природного газа. Это, в свою очередь, помогало запасать энергоресурсы летом. Их требовалось меньше, соответственно, проще было приобрести.
Уже сейчас понятно, что в нынешнем сезоне объёмы закупок газа будут куда выше. А из-за спроса может вырасти и цена.
Напомним, ранее в ЕС обсуждали идею ввести санкции на поставки российского СПГ. Однако эту идею не поддержали ряд государств Евросоюза.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: