Востребованность сотрудников в ресторанной сфере значительно увеличилась в период с января по ноябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Спрос на специалистов возрос на 45%, согласно расчетам экспертов сервиса "Авито Работы", предоставивших данные для РИА Новости.
Исследование показало, что количество вакансий для работников кухни увеличилось на 52%, а для персонала залов — на 26%.
На кухне самой популярной профессией стал повар-мясник, количество вакансий в этой категории возросло почти вдвое, а средний уровень заработной платы достиг 96,5 тыс. рублей.
Также наблюдается высокий интерес к специалистам, занимающимся приготовлением блюд на открытом огне — здесь количество предложений возросло на 63%, а средняя зарплата составляет 78 тыс. рублей.
Число вакансий помощников повара увеличилось на 55%, с предложениями по заработной плате около 52 тыс. рублей.
Кроме того, на кухне требуются кондитеры, пекари, пиццамейкеры и повара.
Среди работников залов наибольшее количество вакансий отмечается для буфетчиков, спрос на которых вырос на 76%. Предложенная зарплата в этой сфере составляет 48,5 тыс. рублей.
Вакансий для бариста стало на 45% больше, с заработной платой около 42 тыс. рублей, для барменов — на 22% (средний доход составляет 46,6 тыс. рублей), и на 20% для официантов, которые могут рассчитывать на 55 тыс. рублей.
Рестора́н (от лат. restauro «восстановить, крепить») — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.